Холодильное оборудование
Важность холодильного оборудования невозможно переоценить для сельскохозяйственных предприятий. С развитием технологий и в условиях повышенной конкуренции оно перестало быть роскошью и стало необходимостью. Период май – начало июня особо важен. Хранение без холодильника невозможно, а новая продукция еще не готова.
Холодильное оборудование открывает возможности:
- круглогодичного снабжения;
- повышения дохода за счет возможности реализации в период повышенной стоимости – май-июнь;
- отказа от импортного сырья;
- увеличения объемов производства, производственных площадей.
При проектировании мы всегда учитываем специфику хранения различных категорий овощей. Часто существует необходимость работы холодильного оборудования совместно с вентиляционным оборудованием. Это оптимально подходит для хранения картофеля и лука. Для управления общим процессом используется Multi-Server II от компании AgroVent.
В процессе проектирования системы холодильного оборудования мы учитываем большое количество аспектов, связанных с повышением эффективности хранения продукции и максимальным упрощением процесса обслуживания поставляемого оборудования.
Основные аспекты:
- сохранение высококлассного внешнего вида продуктов с момента сбора урожая до конца срока реализации;
- сведение к минимуму потерь веса в результате усушки;
- снижение затрат на электроэнергию;
- высокое качество оборудования;
- доступность оборудования и компонентов;
- простота обслуживания;
- быстрая доставка, сборка, настройка.
Особую роль в достижении результатов играет сотрудничество с успешными европейскими производителями оборудования.
Срок окупаемости холодильного оборудования составляет порядка 2 лет и позволяет быстро расширить бизнес, приумножить капитал.